martedì 25 settembre 2012

Rifatte senza glutine: Crespelle Prosciutto e Funghi

era il 15 dicembre 2011

dal blog di Francesca



Gnocchi alla sorrentina senza glutine


Ingredienti:
    Per le crepes
  • 250 ml latte
  • 1 noce di burro
  • 125 g farina mix it!
  • 2 uova

  • Per il ripieno
  • 500 g champignon
  • 200 g panna da cucina
  • 6 fette di prosciutto cotto *
  • 1 mozzarella
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Tempo di preparazione:
  • 60 minuti preparazione
  • 10 minuti cottura in forno
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Dosi per:
  • 6 crespelle
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute.
  • Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.
  • Lavare e tagliare i funghi e cuocerli in padella con poco olio, sale e prezzemolo finchè non saranno morbidi.
  • Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili.
  • Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 6).
  • Passare 3/4 dei funghi con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarli con la panna.
  • Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa ai funghi.
  • Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia, poi decorare con il quarto dei funghi rimasti da parte.
  • Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
  • Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160 gradi per 20 minuti.
  • Servirle subito ben calde!
Crespelle prosciutto e funghi senza glutine

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