dal blog di Francesca
Ingredienti:
- Per le crepes
- 250 ml latte
- 1 noce di burro
- 125 g farina mix it!
- 2 uova
- 500 g champignon
- 200 g panna da cucina
- 6 fette di prosciutto cotto *
- 1 mozzarella
Per il ripieno
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
- 10 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 crespelle
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Mescolare il latte alla farina delicatamente per non formare grumi, poi aggiungere le due uova leggermente sbattute.
- Lasciar riposare almeno una ventina di minuti.
- Lavare e tagliare i funghi e cuocerli in padella con poco olio, sale e prezzemolo finchè non saranno morbidi.
- Aggiungere il burro fuso al preparato per le crepes, poi versare un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella piatta, facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili.
- Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne verranno 6).
- Passare 3/4 dei funghi con il minipimer fino ad ottenere una cremina morbida, e mescolarli con la panna.
- Farcire le crepes con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un pò di salsa ai funghi.
- Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia, poi decorare con il quarto dei funghi rimasti da parte.
- Raffreddare e lasciar riposare una notte in frigorifero (volendo si potrebbero anche cuocere subito, ma lasciandole riposare i sapori si amalgamano e diventano ancora più buone).
- Aggiungere qualche pezzettino di burro e scaldare in forno a 160 gradi per 20 minuti.
- Servirle subito ben calde!
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