lunedì 1 ottobre 2012

Rifatte senza glutine: Blitz di Mele

ricetta di Olga per l'appuntamento con le Rifatte senza glutine del 15 aprile 2012




Blitz di mele
Ricetta da me inserita su Cucinainsimpatia il 15 Ottobre 2007

3 mele medie
3 cucchiai di zucchero
Succo di limone

Impasto:

60 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere (come da prontuario)
200 g di farina senza glutine (ho usato il Mix Di Farine Senza Glutine Per Impasti Lievitati. In mancanza usare una farina senza glutine per dolci)
1 tazzina di latte
2 cucchiai di rum
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (come da prontuario AIC. Io ho usato quello la Dolciaria-Colombo)

Tagliate le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero bagnatele con il succo di limone e fate macerare 30 minuti.
Montate burro e zucchero a crema e poi sempre sbattendo unite i tuorli, il succo e la scorza del limone.
Aggiungete la farina il lievito il latte e il rum.
Unite infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una tortiera e affondatevi leggermente le mele, cuocete per 35-40 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel nostro blog
saremo contente di leggere i vostri commenti
quelli lasciati in maniera anonima verranno però cancellati