lunedì 15 ottobre 2012

Rifatte senza glutine: pasta con crema di peperoni

si ricomincia! eccoci! siamo tornate!


vi siamo mancate???
noi non vedevamo l'ora di ripartire!


eccoci quindi oggi tutte insieme con questa ricetta di Elena a dare il via alla seconda edizione delle Rifatte, che non sono un contest, non sono una gara, non sono una sfida

sono solamente un'occasione per cucinare, ognuno nella propria cucina, una ricetta così da sperimentare come mangiare senza glutine sia facile e gustoso ed alla portata di tutti

ma veniamo alla ricetta di cui vi riportiamo ingredienti e procedimento direttamente dal blog che ci ospita


Pasta con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi di aglio
½ cipolla bianca
2 peperoni rossi,
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi)
1 confezione di panna da cucina ( nel 2012 queste sono senza glutine: yochef Parmalat e Chef Leggera Parmalat) o panna liquida fesca (quella da montare naturale, senza nessuna aggiunta di zucchero) oppurelatte
1 ciuffo di basilico,
sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta
400 g di fettuccine (io ho usato quelle senza glutine della Bioalimenta, buonissime; ne ho messe un po’ di più dato che un po’ squagliano nell’acqua di cottura).


Prima di tutto sbollentare in acqua calda i pomodori per 5 minuti e privarli di semi e buccia. In una padella antiaderente fare soffriggere in un filo di olio e.v.o.  la cipolla tagliata con gli spicchi di aglio aperti a metà; aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini e procedere con la cottura a fuoco medio. A metà cottura aggiungere i pomodori fatti a pezzi e far cuocere per circa 10 minuti. Passare tutto al passa pomodoro o centrifugare con il Minipimer . Verrà fuori una crema. Aggiungere la panna liquida e il basilico tritato, mettendone da parte un po’ per guarnire i piatti alla fine. Se si sceglie di usare il latte servirà un cucchiaio raso di amido di mais o di riso setacciato con un piccolo colino per addensare la salsa.
Salare e pepare.
Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto. Uno sballo!
Buon appetito!




ed ora?? chi si è Rifatta con noi??? quante saremo???

lasciate nei commenti il vostro url e noi saremo felici di avervi tra noi!

le Rifatte di questo mese:


la prossima ricetta delle Rifatte arriva dal blog di Oxana con i suoi blinis alla zuca e farina di ceci e ricotta

55 commenti:

  1. Di corsa incigno la nuova stagione con il mio post! E di corsa corro a vedere le ricette già postate! Passate anche da me. Baci. http://eccolecosechepiaccionoame.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-con-crema.html

    RispondiElimina
  2. Rifatta a rapporto! Eccola qui: http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2012/10/15/pappardelle-con-crema-di-peperoni/
    Ciao a tutte e buona giornata! Alessia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Alessia... siamo molto felici di averti tra noi

      Elimina
  3. Questa è la mia proposta ciao Daniela...
    http://cucinachetipassa.blogspot.it/2012/10/bavette-con-crema-di-peperoni.html, buona giornata rifatte!!!

    RispondiElimina
  4. eccociiiiiiiiiiiii....
    http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-con-crema.html


    un bacio a tutte!!

    RispondiElimina
  5. questa la mia..ciao
    http://lericettedimammaanatina.blogspot.it/2012/10/pasta-con-crema-di-peperoni-strozzapret.html

    RispondiElimina
  6. Risposte
    1. yes!! visto quante Rifatte??

      siamo felicissime

      Elimina
    2. Brave, brave, brave, anzi... BRAVISSIME, mi prendo un pò di tempo e vado a zonzo per blog, bacione :-)
      Chiedo scusa per il post aggiornato a posteriori ma davvero avevo preparato tutto, foto, ricetta, link ma il testo pensavo di riuscire stamattina, fresco, fresco ma, c'è sempre un ma...ora è fatto :-)

      Elimina
  7. anche se sono lontana dal blog ultimamente non potevo mancare all'appuntamento con le rifatte, ecco il mio link: http://ilcucchiaiomagico.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-con-crema.html
    spero di riuscire a passare da tutte.

    RispondiElimina
  8. Eccomi eccomi eccomi...finalmente ci sono :)
    http://notedicioccolato.blogspot.ch/2012/10/rifatte-senza-glutine-mission-impossible.html
    Un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. abbiamo appena letto ed apprezzato tu non sai quanto i tuoi sforzi ed il tuo post

      grazie da noi tutte

      Elimina
  9. No ti prego l'AIDA è bellissima!!!!
    Et Voilà
    http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-alla-crema.html

    RispondiElimina
  10. Quanta partecipazione..... il web pullula di piatti color giallo-arancio come il nostro banner :)))
    Mi è andata bene, non ho lavorato e mi sto gustando uno per uno tutti i post. A te/voi, come sempre il mio ringraziamento per il gran lavoro svolto.

    RispondiElimina
  11. Buongiorno a tutte le Rifatte!
    Non ho un blog, quindi metto il link alla pagina facebook, sperando di riuscirci... :-)
    Questa pasta è strepitosa, ho seguito fedelmente la ricetta di Elena, usando la panna fresca e gli spaghetti "Rice & Rice" di Probios. Prima avevo pensato di usare la pasta di grano saraceno "la Finestra sul cielo", ma poi ho notato che non c'era la spiga sbarrata del gluten free, e allora ho cambiato.
    Ci "vediamo" il mese prossimo!

    https://www.facebook.com/alessandra.piotto.9/posts/480272365337685?notif_t=share_comment

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Alessandra

      preso url e ti aspettiamo il mese prossimo!!

      Elimina
    2. Ciao Alessandra, benvenuta!. Purtropppo per vedere la tua pasta devo aspettare questo pomeriggio e sono davvero curiosa... Benvenuta!

      Elimina
  12. quante Rifatte :-) che bello

    http://incucinasenzaglutine.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-con-crema.html

    RispondiElimina
  13. Nel caso non funzionasse il link che ho messo nel commento precedente, questo è il link all'intero album delle mie rifatte.
    Sono un po' "anti-tecnologica", scusate... meglio cucinare! :-)

    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3749209257295.2172818.1488251676&type=1&l=23ba2b70e6

    RispondiElimina
  14. Ciccie il link a Sonia non funziona ;)

    RispondiElimina
  15. Quanto mi piace questo giro sul web stamani! Non credevo di farcela di prima mattina ed invece la fortuna m'ha assistito! Ma come mi delizio!!

    RispondiElimina
  16. Ci sto anche iooooooo http://www.celiacaperamore.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-con-crema.html

    RispondiElimina
  17. Jé ..c'è!!! http://www.uncastelloingiardino.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutinepasta-con-crema-di.html#comment-form al volo ma passeròòòòòòòòòò

    RispondiElimina
  18. COMUNICAZIONE DI SERVIZIO: modificare il link di Sonia (la cassata) da pagina non trovata, questo è il link giusto :-)
    Rifatte senza glutine: fettuccine con crema di peperoni

    RispondiElimina
  19. aggiustato link al blog di Sonia

    grazie per la segnalazione

    RispondiElimina
  20. Eccomi !!
    http://minimondosenzaglutine.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-con-crema.html#

    RispondiElimina
  21. Ciao a tutte e bentornate!! Ho messo foto e link nel mio album Rifatte di Facebook. Ricetta fantastica.
    Alla prossima
    http://www.facebook.com/mariagiovanna.galafassi

    RispondiElimina
  22. Ecco la mia "Rifatte senza glutine: pasta con crema di peperoni"! L'ho rifatta tale e quale utilizzando latte a basso contenuto di lattosio ed il prezzemolo al posto del basilico.
    Saluti a tutte le Rifatte!!!
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4245373266021.160607.1636330598&type=3

    RispondiElimina
  23. Mi dispiace che la mia versione non sia gluten-free, sono mortificata.
    Ragazze, togliete il mio link, non vorrei forviare chi non può avvicinarsi al gluten.
    Starò più attenta la prossima volta.

    PS.Ho cambiato anche il titolo del post (*-*)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma no anna... assolutamente no... precisa che la pasta che hai preparato non è adatta ai celiaci ed invita ad usarne una senza glutine

      Elimina
  24. Ecco il mio link
    scusate il ritardo.
    http://elcaprichosaludable.blogspot.com/2012/10/pasta-con-crema-di-peperoni-le-rifatte.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Isabella
      ti abbiamo già aggiunta tra le Rifatte di questo mese

      Elimina
  25. Ci sono anch'io con la mia Rifatta,ciao da Roberta ! Vi lascio il link,anche se l'avevo lasciato nell'altro post di questo blog...http://lacucinadellasalute.blogspot.it/2012/10/rifatte-senza-glutine-pasta-alla-crema.html

    RispondiElimina
  26. Che successo! Complimenti a tutte voi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda che c'è un clamoroso errore in questa tua affermazione

      riscrivi!! ecco come: " complimenti a tutte Noi"

      capito???

      :-)

      Elimina
  27. Ma che bellezza! tante RSG tutte insieme di nuovo! Adesso passo da tutte...spero di farlo entro sera
    Rifatte II ed.: Pasta con crema di peperoni (senza glutine, senza lattosio, senza latte vaccino)

    RispondiElimina
  28. Ciao a tutte,
    con il mio consueto casino, però questa volta l'ho pubblicata anch'io "la rifatta", è davvero ottima. Lo so non sgridatemi sono in ritardo di quasi 12 ore, ma non sono stata capace di organizzarmi meglio.

    ciao a tutte e siete mitiche

    Gio

    RispondiElimina
  29. altro giro altro successo!!! viva le rifatte!!

    RispondiElimina
  30. Splendide le ricette!
    Belle e buone!
    Complimenti a tutte e tutti.

    Siamo veramente tantissimi... direi che le Rifatte hanno propio iniziato la stagione alla grande!
    Spero di fare in tempo a visitare tutti i blog oggi stesso.

    alla prossima Rifatta!

    Isa

    RispondiElimina
  31. ciao,
    grazie del suggerimento, non mi ero accorta di questa limitazione, non sono un mago con i blog, ci entravo dal account e chiaramente a me non chiedeva nulla, ho provato stasera a far entrare il gentil consorte e mi pare che ora sia tutto ok, se qualcosa non va ancora fammi sapere.

    ciaooooo

    RispondiElimina
  32. bellissimo successono, sono riuscita a finire di passare da tutti solo adesso, ma solo perché eravamo tantissimi!
    sono proprio contenta!

    RispondiElimina

Benvenuti nel nostro blog
saremo contente di leggere i vostri commenti
quelli lasciati in maniera anonima verranno però cancellati