giovedì 15 novembre 2012

Rifatte senza glutine: blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta

veramente il tempo scorre più velocemente di quanto non si pensi... già è passato un mese??

ma allora oggi è giorno delle Rifatte!! e siamo tutte nel blog di Oxana con i suoi blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta, che oggi ci vengono riproposti in una nuova versione

Pumpkin and chickpea flour pancakes

Blinis alla zucca, farina di cecci e ricotta (per circa 20 mini blinis)

Ingredienti
- 150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca 
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito 
- olio di semi


Procedimento
1. Scaldate il forno a 200°C. 
2. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Setacciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene, versate l'acqua frizzante e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
4. Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo.


le Rifatte di questo mese

il prossimo mese saremo tutte nel blog di Simonetta e preparemo un fantastico gateaux au chocolat











33 commenti:

  1. Risposte
    1. Io non ci sono nella lista, non mi volete più neanche voi? :-(

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  2. Buongiorno a tutte,eccomi partecipare con goia alla Rifatta di questo mese...veramente buonissima, questo è il link al mio blog: http://lacucinadellasalute.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html

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  3. Buongiorno a tutte! Ecco la mia versione, spero vada bene :-) a presto!
    http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.gr/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html

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  4. Allora è andato bene il link che vi avevo inviato, meno male!
    Il mio blog è linkato perfettamente.
    Grazie ad Oxana per la bella ricetta

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  5. Eccomiii!!! Ci sono anche io!!! Bellissima ricetta questa e grazie alla dolce Oxana per avercela fatta conoscere...Un bacio a tutte le Rifatte
    http://www.idolcinellamente.com/2012/11/blinis-alla-zucca-farina-di-ceci-e.html

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. Ed ecco la mia versione!
    http://farinazerozero.tumblr.com/post/35764872675/blinis-alla-zucca-farina-di-ceci-e-ricotta

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  8. eccomi ce l'ho fattaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
    http://celiacooking.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla.html
    Grazie Rifatte e grazie Oxana..se vedessi le guanciotte gonfie di mia figlia capiresti ancora meglio :)

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  9. Eccomi qui! http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2012/11/15/blinis-di-ceci-e-zucca/ Ciao a tutte, Alessia

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  10. ed ecco la mia
    http://lericettedimammaanatina.blogspot.it/2012/11/blinis-alla-zuccafarina-di-ceci-e.html

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  11. Mi dispiace tantissimo di non aver partecipato questa volta, sono veramente belli!!! MA non mancherò la prossima ricetta!!

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    1. ti aspettiamo per la prossima ricetta!!

      grazie per essere venuta a trovarci

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  12. eccomi eccomi eccomiiiiiiiiiiiii ;-)
    http://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html

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  13. http://saporiglutenfree.blogspot.it/2012/11/rifatte-blinis-con-zucca-farina-di-ceci.html Corri corri...corri corri.....ce l'ho fatta!!!!! :=) Buongiorno mie care amiche rifatte!

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  14. Aggiunto la foto al mio album "rifatte senza glutine" ....blinis con ricetta identica e con aggiunta di uvetta al rum

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    1. vista su fb e daggiunta prima ancora di leggere questo tuo gradito commento

      grazie

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  15. Che bello!
    Quanti meravigliosi Blinis!
    Di nuovo le ideatrici delle rifatte meritano un compliemnto e un grande GRAZIE per aver organizzato questa splenidada e coinvolgente iniziativa!

    Spero di fare in tempo a visitare tutti i blog tutti oggi stesso

    Isa

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    1. grazie a te per essere una Rifatta...

      hai letto i suggerimenti per postare puntuale alle 9 nonostante il fuso orario??

      buona serata

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  16. Eccomi, ci sono anche io!
    Ho aggiunto la foto (con tutti i link!) al mio album su facebook.
    Ho seguito la ricetta di Oxana modificando solo l'acqua, ho messo quella naturale al posto di quella frizzante. E la zucca non era frullata totalmente, così c'era qualche pezzettino nell'impasto. Io ho mangiato i blinis nudi e crudi come li ho fatti, e siccome non erano troppo dolci (nonostante ceci, zucca e zucchero!), li ho usati tipo pane. Ma sono sicura che con marmellata, miele, melassa o sciroppo d'acero ci stanno benissimo! La prossima volta li proverò in versione dolce.
    Già non vedo l'ora che arrivi il mese prossimo!

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4978613231626&l=f06db3e078

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    1. fatto Alessandra... aggiunta tra le rifatte

      grazie cara

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    2. grazie a voi e soprattutto a Oxana per la ricetta deliziosa!

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  17. Buonissimi! Ci sono proprio piaciuti!
    Ecco il mio link:
    http://fareedisfare.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html
    Anto:o)

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