ma allora oggi è giorno delle Rifatte!! e siamo tutte nel blog di Oxana con i suoi blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta, che oggi ci vengono riproposti in una nuova versione
Blinis alla zucca, farina di cecci e ricotta (per circa 20 mini blinis)
Ingredienti
- 150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciuta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito
- olio di semi
Procedimento
1. Scaldate il forno a 200°C.
2. Tagliate la zucca a spicchi, eliminate i semi. Sistemateli su una teglia da forno e infornateli per circa 30-40 minuti, in modo che la zucca sia tenera e molto asciuta. Quando la zucca si raffredda un pò, frullatela.
3. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, la purea di zucca e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Setacciate la farina e lievito e aggiungetela un pò alla volta alle zucca e ricotta. Mescolate bene, versate l'acqua frizzante e lasciate al riposo per circa 30 minuti.
4. Scaldate una padella, versate un velo d'olio, giusto per non far aderire i blinis. Con un cucchiaio versate un po' d'impasto (tipo crespella) per formare un disco. Cuoceteli a fuoco medio per qualche minuto da ogni lato, il tempo che si coloriscano. Poggiate su carta assorbente e procedete allo stesso modo con il resto della pastella.
5. Sono buoni tiepidi e freddi e anche giorno dopo.
le Rifatte di questo mese
Anna
Monica
Isix
Roberta
Ornella
Patrizia
Giulia
Erika
Alessia
Enza
Solema
Libera
Marilena
Maria Giovanna
Alessandra
Anto
Monica
Isix
Roberta
Ornella
Patrizia
Giulia
Erika
Alessia
Enza
Solema
Libera
Marilena
Maria Giovanna
Alessandra
Anto
il prossimo mese saremo tutte nel blog di Simonetta e preparemo un fantastico gateaux au chocolat
Presente!!!
RispondiEliminaRifatte senza glutine: blinis alla zucca, farina di ceci e ricotta di Oxana
Io non ci sono nella lista, non mi volete più neanche voi? :-(
EliminaBuongiorno a tutte,eccomi partecipare con goia alla Rifatta di questo mese...veramente buonissima, questo è il link al mio blog: http://lacucinadellasalute.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html
RispondiEliminagrazie Roberta
EliminaBuongiorno a tutte! Ecco la mia versione, spero vada bene :-) a presto!
RispondiEliminahttp://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.gr/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html
grazie ornella
EliminaAllora è andato bene il link che vi avevo inviato, meno male!
RispondiEliminaIl mio blog è linkato perfettamente.
Grazie ad Oxana per la bella ricetta
preso... grazie Anna
EliminaEccomiii!!! Ci sono anche io!!! Bellissima ricetta questa e grazie alla dolce Oxana per avercela fatta conoscere...Un bacio a tutte le Rifatte
RispondiEliminahttp://www.idolcinellamente.com/2012/11/blinis-alla-zucca-farina-di-ceci-e.html
grazie Patrizia
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEd ecco la mia versione!
RispondiEliminahttp://farinazerozero.tumblr.com/post/35764872675/blinis-alla-zucca-farina-di-ceci-e-ricotta
grazie Giulia
Eliminaeccomi ce l'ho fattaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahttp://celiacooking.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla.html
Grazie Rifatte e grazie Oxana..se vedessi le guanciotte gonfie di mia figlia capiresti ancora meglio :)
grande!! brava Erika
EliminaEccomi qui! http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2012/11/15/blinis-di-ceci-e-zucca/ Ciao a tutte, Alessia
RispondiEliminagrazie Alessia
Eliminaed ecco la mia
RispondiEliminahttp://lericettedimammaanatina.blogspot.it/2012/11/blinis-alla-zuccafarina-di-ceci-e.html
Enza grazie!
EliminaMi dispiace tantissimo di non aver partecipato questa volta, sono veramente belli!!! MA non mancherò la prossima ricetta!!
RispondiEliminati aspettiamo per la prossima ricetta!!
Eliminagrazie per essere venuta a trovarci
eccomi eccomi eccomiiiiiiiiiiiii ;-)
RispondiEliminahttp://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html
grazie Sonia
Eliminahttp://saporiglutenfree.blogspot.it/2012/11/rifatte-blinis-con-zucca-farina-di-ceci.html Corri corri...corri corri.....ce l'ho fatta!!!!! :=) Buongiorno mie care amiche rifatte!
RispondiEliminaciao Marilena
Eliminastavamo aggiornando ;-)
Aggiunto la foto al mio album "rifatte senza glutine" ....blinis con ricetta identica e con aggiunta di uvetta al rum
RispondiEliminavista su fb e daggiunta prima ancora di leggere questo tuo gradito commento
Eliminagrazie
Che bello!
RispondiEliminaQuanti meravigliosi Blinis!
Di nuovo le ideatrici delle rifatte meritano un compliemnto e un grande GRAZIE per aver organizzato questa splenidada e coinvolgente iniziativa!
Spero di fare in tempo a visitare tutti i blog tutti oggi stesso
Isa
grazie a te per essere una Rifatta...
Eliminahai letto i suggerimenti per postare puntuale alle 9 nonostante il fuso orario??
buona serata
Eccomi, ci sono anche io!
RispondiEliminaHo aggiunto la foto (con tutti i link!) al mio album su facebook.
Ho seguito la ricetta di Oxana modificando solo l'acqua, ho messo quella naturale al posto di quella frizzante. E la zucca non era frullata totalmente, così c'era qualche pezzettino nell'impasto. Io ho mangiato i blinis nudi e crudi come li ho fatti, e siccome non erano troppo dolci (nonostante ceci, zucca e zucchero!), li ho usati tipo pane. Ma sono sicura che con marmellata, miele, melassa o sciroppo d'acero ci stanno benissimo! La prossima volta li proverò in versione dolce.
Già non vedo l'ora che arrivi il mese prossimo!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4978613231626&l=f06db3e078
fatto Alessandra... aggiunta tra le rifatte
Eliminagrazie cara
grazie a voi e soprattutto a Oxana per la ricetta deliziosa!
EliminaBuonissimi! Ci sono proprio piaciuti!
RispondiEliminaEcco il mio link:
http://fareedisfare.blogspot.it/2012/11/rifatte-senza-glutine-blinis-alla-zucca.html
Anto:o)