sabato 15 dicembre 2012

Rifatte senza glutine: gateaux au chocolat


nonostante questo debba essere un periodo di gioia e di festa, purtroppo nel mondo accadono cose terribili e tremende... noi Rifatte siamo senza parole ed attonite di fronte all'orrore di ieri, perchè siamo mamme e molte di noi hanno i bimbi della stessa età dei bimbi uccisi ieri mentre erano a scuola, uccisi dalla mano omicida di un ragazzino poco più grande di loro... piangiamo quei bimbi come fossero i nostri...
scusateci quindi se oggi saremo meno frizzanti e spensierate del solito, se faremo mancare i nostri commenti, ma la vita reale oggi ci impone il silenzio
questo è un post programmato da tempo
lo lasciamo così come stava
la ricetta di Simonetta avrà nuovamente uno spazio tutto suo ed ospiterà coloro che oggi non se la son sentita di partecipare e di fare festa
grazie




Buongiorno Rifatte!!

eccoci arrivate al nostro ultimo appuntamento del 2012

prima di lasciare lo spazio che merita alla ricetta del mese alcuni piccoli avvisi:


  1. la mail per comunicare con le Rifatte è la seguente: rifattesenzaglutine@virgilio.it
  2. la pagina facebook è qui, cliccate e fate cliccare "mi piace" ai vostri amici


la partecipazione NON è obbligatoria
la pubblicazione è il giorno 15 di ogni mese alle ore 9
il titolo deve essere: "Rifatte senza glutine: [ricetta del mese]"
la ricetta va rifatta esattamente come viene proposta, piccole personalizzazioni sono permesse
la difficoltà a reperire alcune farine fa parte della nostra vita quotidiana di celiache o parenti o amiche di celiaci
la sostituzione di una farina con un'altra non sempre garantisce la riuscita della ricetta stessa, ecco perchè la nostra "rigidità" sull'argomento
la reperibilità degli ingredienti è subordinata al paese in cui viviamo, chi vive in Italia è facilitato rispetto ad altri a trovare prodotti tipici o stagionali ad esempio

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spazio ora alla ricetta di Simonetta


Ingredienti:
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao*
  • 2 uova
  • 35 gr di burro
  • 35 gr di zucchero di canna
  • 12 gr di farina di riso *
  • 12 gr di fecola di mandioca*
  • 1 bustina di zucchero vanigliato*
  • zucchero a velo*
  • pezzetti di cioccolato*
  • Sale

*senza glutine e/o contaminazione da glutine. Consultare il prontuario dell'AIC.

Accendere il forno a 220 gradi.
Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso (come dice lo scienziato Bressanini), o a bagno maria o al microonde (1 minuto potenza minima).
Sbattere in un mixer le uova con lo zucchero di canna, unire lo zucchero vanigliato. Quando il composto é bianco e spumoso unire poco a poco il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
Inburrare e infarinare degli stampini individuali distribuire l'impasto fino a 3/4, adagiare i pezzetti di cioccolato sulla superfici e poi coprire con il resto del composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8-10 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi con il parfait d'arancia tagliato a fettine.


veramente un dolcettino buonissimo

ma chi si è rifatta con noi questo mese??





auguriamo un Natale di serenità, pace ed armonia a tutte voi ed alle vostre famiglie

vi aspettiamo il 15 gennaio con il plumcake di Anna






11 commenti:

  1. La notizia di quella strage ha lasciato tutti noi sgomenti e addolorati e condivido la vostra scelta...
    Vi lascio il link della mia ricetta di questo mese...
    http://fareedisfare.blogspot.it/2012/12/rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html
    Auguri di Buon Natale a tutte voi!
    Anto

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  2. http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2012/12/le-rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html

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  3. Buongiorno amiche,questa è la mia Rifatta: http://lacucinadellasalute.blogspot.it/2012/12/rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html

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  4. Avete ragione la vita vera prima di tutto, questa è il mio link
    http://amichecucina.blogspot.it/2012/12/rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html

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  5. Ho lasciato il mio post così com'era, non ho cuore per parlare di altro che di cucina, come mamma sono straziata, come donna inorridita, e condivido la vostra scelta. Un abbraccio.

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  6. Non posso che essere d'accordo con voi. Eccomi per la prima volta: http://www.chiaraecucina.it/2012/12/15/rifatte-senza-glutine-gateaux-au-chocolat-di-simonetta/

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  7. sagge parole, è un mondo orrendo e raccapricciante.

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  8. Ecco, ci siamo per la prima volta anche noi, certo sarebbe stato più bello poter condividere in modo gioioso questo momento, ma come dice Sonia, il mondo spesso riserva sorprese orrende.

    http://paneamoreceliachia.blogspot.it/search/label/rifatte%20senza%20glutine

    Alice e Ellen

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  9. Scusate scusate il ritardo...
    proprio non ce l'ho fatta a preparare il post prima.
    proprio ieri ero in viaggio, un viaggio lungo, di quasi 24 ore!

    Meglio tardi che mai si dice
    http://elcaprichosaludable.blogspot.it/2012/12/le-rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html

    Eccovi la mia rifatte.
    Scusate di nuovo....

    Un abbraccio
    Isa

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  10. Ci sono anche io! http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2012/12/15/gateau-au-chocolat/
    E, nonostante la cruda realtà, continuo a sperare nella magia delle feste :-) un abbraccio cioccolatoso a tutte. Alessia

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  11. non so da che parte cominciare per commentare
    1) sul terribile evento, ho letto un articolo molto bello sul ruolo delle maestre, al di là dell'aspetto nozionistico, bensì relazionale e affettivo che rende giustizia alla categoria

    2) il 15 non sono nemmeno riuscita a postare un post che rimandasse a questo evento perché la figlia aveva 39,5 e mi uscito di testa e mi scuso tantissimo, perché mi sono affezionata a voi e all'iniziativa

    3) l'ho chiesto anche ad Anna, ma lo chiedo anche qui: quello che vedo sopra raggrumato, è granella? perché quella che ho trovato io reca la dicitura "può contenere tracce di frumento". Si trova quella senza glutine? Altrimenti uso solo zucchero a velo, il nostro fatto in casa;)

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