nonostante questo debba essere un periodo di gioia e di festa, purtroppo nel mondo accadono cose terribili e tremende... noi Rifatte siamo senza parole ed attonite di fronte all'orrore di ieri, perchè siamo mamme e molte di noi hanno i bimbi della stessa età dei bimbi uccisi ieri mentre erano a scuola, uccisi dalla mano omicida di un ragazzino poco più grande di loro... piangiamo quei bimbi come fossero i nostri...
scusateci quindi se oggi saremo meno frizzanti e spensierate del solito, se faremo mancare i nostri commenti, ma la vita reale oggi ci impone il silenzio
questo è un post programmato da tempo
lo lasciamo così come stava
la ricetta di Simonetta avrà nuovamente uno spazio tutto suo ed ospiterà coloro che oggi non se la son sentita di partecipare e di fare festa
grazie
Buongiorno Rifatte!!
eccoci arrivate al nostro ultimo appuntamento del 2012
prima di lasciare lo spazio che merita alla ricetta del mese alcuni piccoli avvisi:
- la mail per comunicare con le Rifatte è la seguente: rifattesenzaglutine@virgilio.it
- la pagina facebook è qui, cliccate e fate cliccare "mi piace" ai vostri amici
la partecipazione NON è obbligatoria
la pubblicazione è il giorno 15 di ogni mese alle ore 9
il titolo deve essere: "Rifatte senza glutine: [ricetta del mese]"
la ricetta va rifatta esattamente come viene proposta, piccole personalizzazioni sono permesse
la difficoltà a reperire alcune farine fa parte della nostra vita quotidiana di celiache o parenti o amiche di celiaci
la sostituzione di una farina con un'altra non sempre garantisce la riuscita della ricetta stessa, ecco perchè la nostra "rigidità" sull'argomento
la reperibilità degli ingredienti è subordinata al paese in cui viviamo, chi vive in Italia è facilitato rispetto ad altri a trovare prodotti tipici o stagionali ad esempio
******************************
spazio ora alla ricetta di Simonetta
Ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao*
- 2 uova
- 35 gr di burro
- 35 gr di zucchero di canna
- 12 gr di farina di riso *
- 12 gr di fecola di mandioca*
- 1 bustina di zucchero vanigliato*
- zucchero a velo*
- pezzetti di cioccolato*
- Sale
*senza glutine e/o contaminazione da glutine. Consultare il prontuario dell'AIC.
Accendere il forno a 220 gradi.
Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso (come dice lo scienziato Bressanini), o a bagno maria o al microonde (1 minuto potenza minima).
Sbattere in un mixer le uova con lo zucchero di canna, unire lo zucchero vanigliato. Quando il composto é bianco e spumoso unire poco a poco il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene.
Inburrare e infarinare degli stampini individuali distribuire l'impasto fino a 3/4, adagiare i pezzetti di cioccolato sulla superfici e poi coprire con il resto del composto.
Infornare e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8-10 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi con il parfait d'arancia tagliato a fettine.
veramente un dolcettino buonissimo
ma chi si è rifatta con noi questo mese??
Raffaella N.
Raffaella M.
Olga
Anna
Anna Lisa
Ornella
Oxana
Anna
Francesca
Marcella
Jè
Stefania
Fabiana
Antonella
Julai
le Spuntine
Giovanna
Roberta
2amicheincucina
Clarita
Stefania
Vale
Anna
Anna Lisa
Ornella
Oxana
Anna
Francesca
Marcella
Jè
Stefania
Fabiana
Antonella
Julai
le Spuntine
Giovanna
Roberta
2amicheincucina
Clarita
Stefania
Vale
auguriamo un Natale di serenità, pace ed armonia a tutte voi ed alle vostre famiglie
vi aspettiamo il 15 gennaio con il plumcake di Anna
La notizia di quella strage ha lasciato tutti noi sgomenti e addolorati e condivido la vostra scelta...
RispondiEliminaVi lascio il link della mia ricetta di questo mese...
http://fareedisfare.blogspot.it/2012/12/rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html
Auguri di Buon Natale a tutte voi!
Anto
http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2012/12/le-rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html
RispondiEliminaBuongiorno amiche,questa è la mia Rifatta: http://lacucinadellasalute.blogspot.it/2012/12/rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html
RispondiEliminaAvete ragione la vita vera prima di tutto, questa è il mio link
RispondiEliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2012/12/rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html
Ho lasciato il mio post così com'era, non ho cuore per parlare di altro che di cucina, come mamma sono straziata, come donna inorridita, e condivido la vostra scelta. Un abbraccio.
RispondiEliminaNon posso che essere d'accordo con voi. Eccomi per la prima volta: http://www.chiaraecucina.it/2012/12/15/rifatte-senza-glutine-gateaux-au-chocolat-di-simonetta/
RispondiEliminasagge parole, è un mondo orrendo e raccapricciante.
RispondiEliminaEcco, ci siamo per la prima volta anche noi, certo sarebbe stato più bello poter condividere in modo gioioso questo momento, ma come dice Sonia, il mondo spesso riserva sorprese orrende.
RispondiEliminahttp://paneamoreceliachia.blogspot.it/search/label/rifatte%20senza%20glutine
Alice e Ellen
Scusate scusate il ritardo...
RispondiEliminaproprio non ce l'ho fatta a preparare il post prima.
proprio ieri ero in viaggio, un viaggio lungo, di quasi 24 ore!
Meglio tardi che mai si dice
http://elcaprichosaludable.blogspot.it/2012/12/le-rifatte-senza-glutine-gateaux-au.html
Eccovi la mia rifatte.
Scusate di nuovo....
Un abbraccio
Isa
Ci sono anche io! http://ricettesenzaglutine.wordpress.com/2012/12/15/gateau-au-chocolat/
RispondiEliminaE, nonostante la cruda realtà, continuo a sperare nella magia delle feste :-) un abbraccio cioccolatoso a tutte. Alessia
non so da che parte cominciare per commentare
RispondiElimina1) sul terribile evento, ho letto un articolo molto bello sul ruolo delle maestre, al di là dell'aspetto nozionistico, bensì relazionale e affettivo che rende giustizia alla categoria
2) il 15 non sono nemmeno riuscita a postare un post che rimandasse a questo evento perché la figlia aveva 39,5 e mi uscito di testa e mi scuso tantissimo, perché mi sono affezionata a voi e all'iniziativa
3) l'ho chiesto anche ad Anna, ma lo chiedo anche qui: quello che vedo sopra raggrumato, è granella? perché quella che ho trovato io reca la dicitura "può contenere tracce di frumento". Si trova quella senza glutine? Altrimenti uso solo zucchero a velo, il nostro fatto in casa;)