Buongiorno!!
Come ve la siete cavata con il Crumble di Banane proposto da Marcella?
Cos'è il Crumble?
Il Crumble è una preparazione tipica della tradizione anglosassone, che può essere proposta in versione salata e dolce, quest'ultima la più comune.
Nella ricetta di Marcella lo troviamo abbinato ad un dolce realizzato con pasta frolla e frutta, dove il crumble è quel composto "sbricioloso", a base di farina, zucchero e burro aromatizzato con la cannella.
Viene cotto al forno fin quando "le briciole" non diventano croccanti e di solito viene servito con panna, crema o gelato.
BASE
pastafrolla della zia con le seguenti dosi, con il mix di farine naturali
pastafrolla della zia con le seguenti dosi, con il mix di farine naturali
300 g di farina
2 tuorli + 1 uovo intero (grandi)
100 g di zucchero
100 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito
RIPIENO
3 banane
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
pinoli (3 o 4 per minicrumble)
succo di limone
3 banane
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
pinoli (3 o 4 per minicrumble)
succo di limone
CRUMBLE
1 bicchiere di farina gf
1 bicchiere di zucchero
50 grammi di burro
2 cucchiai di cannella
1 bicchiere di farina gf
1 bicchiere di zucchero
50 grammi di burro
2 cucchiai di cannella
Ho preparato la mia solita pastafrolla, e ho preparato nei pirottini delle minibasi, su cui ho aggiunto un cucchiaio di banane a pezzetti ( precedentemente marinate con succo di limone e zucchero), e qualche pinolo.
Per il CRUMBLE, ho sciolto in un pentolino il burro a fuoco bassissimo, ho aggiunto la farina, lo zucchero e la cannella. Bisogna mescolare continuamente, finchè non si formano dei molliconi (crumbles, appunto) di composto. Ho tolto il composto dal fuoco e l’ho lavorato con una forchetta per far diventare i ‘molliconi’ delle mollichine (deve diventare tipo pangrattato), e con quelle ho ricoperto i minicrumbles.
Li ho cotti 15 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi…..e intanto ne ho preparato altri senza pasta frolla sotto (sono o non sono a dieta!!! eheheh), mischiando mele e banane (il risultato qua sotto), ma sempre ricoperte di crumble.
Per il CRUMBLE, ho sciolto in un pentolino il burro a fuoco bassissimo, ho aggiunto la farina, lo zucchero e la cannella. Bisogna mescolare continuamente, finchè non si formano dei molliconi (crumbles, appunto) di composto. Ho tolto il composto dal fuoco e l’ho lavorato con una forchetta per far diventare i ‘molliconi’ delle mollichine (deve diventare tipo pangrattato), e con quelle ho ricoperto i minicrumbles.
Li ho cotti 15 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi…..e intanto ne ho preparato altri senza pasta frolla sotto (sono o non sono a dieta!!! eheheh), mischiando mele e banane (il risultato qua sotto), ma sempre ricoperte di crumble.
ed ora tutte le splendide Rifatte del mese, i cui blog vi invitiamo a visitare e commentare
Buongiorno, l'ho fatto in pochissimo tempo e sono riuscita a far mangiare le banane al più ostico della casa yeah!!!!http://saporiglutenfree.blogspot.it/2013/02/rifatte-senza-glutine-mini-crumbles-di.html
RispondiEliminapreso ed inserito
Eliminagrazie
ecco la mia versione
RispondiEliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2013/02/minicrumble-di-banane-per-rifatte-senza.html
preso ed inserito
Eliminaa nome di 2amicheincucina...
grazie
Ciao a tutte le rifatte :)
RispondiEliminaPrima o poi imparerò a regolare bene l'ora, promesso!!!
Adesso vado a fare un giretto di esplorazione da tutte, un abbraccio!
tranquilla Frà, capiamo benissimo le difficoltà a far fare al blog ciò che diciamo noi ;-)
Eliminabuona esplorazione e goditi lo spettacolo di crumble sparsi per il web
Buon giorno a tutte le rifatte, ho messo solo adesso la foto perchè oggi c'è il sole ma ieri pomeriggio c'era una pessima luce. In ogni caso il tortino è molto buono, scusate ma vado a mangiarne un altro.
RispondiEliminaabbiamo già apprezzato e commentato
Eliminaora torniamo
grazie
http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2013/02/le-rifatte-senza-glutine-mini-crumble.html questo è il nostro link!scusate il ritardo ma questa mattina è stato un casino!
RispondiEliminapreso ed inserito
Eliminagrazie
Buongiorno Rifatte!
RispondiEliminaEccomi puntuale all'appuntamento del 15, questa volta non potevo proprio mancare, altrimenti sarebbe scoppiato un "caso diplomatico", vero Marcella? :-) Come sempre mi sono divertita a rifare la ricetta, partecipo per puro piacere e ormai mi sono affezionata all'iniziativa. E anche gli assaggiatori (di solito i fortunati colleghi in turno con me) sono sempre molto contenti!
Ho seguito alla lettera la ricetta di Marcella, usando per la prima volta il mix di farine naturali e lo xantano. Devo dire che ho trovato un po' difficile lavorare la pasta frolla gf, ma forse devo solo prenderci la mano.
Ecco il link al mio album facebook dove trovare la foto:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.3749209257295.2172818.1488251676&type=1&l=23ba2b70e6
A marzo non ci sarò perchè in quel periodo sarò via. Però rifarò lo stesso la ricetta prima di partire e in qualche modo vi farò avere la foto.
Ciao!
Se il link sopra non dovesse funzionare, questo è quello diretto alla foto:
Eliminahttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200699631721690&l=fc934194ae
si, hai ragione, evitiamo "casi diplomatici"
Eliminacapiamo cosa intendi dire ;-)
funziona tutto... ci è però impossibile commentare la foto :-(
grazie e buona giornata
per errore l'album non era pubblico e quindi alcuni commenti erano bloccati. ora però ho visto che siete riuscite a commentare, dovrei averlo sistemato.
EliminaCiao!
Buongiorno!! Ecco il link del mio post...dolce spettacolare!!Un bacione!
RispondiEliminahttp://www.idolcinellamente.com/2013/02/rifatte-senza-glutine-minicrumble-di.html
ciao Patrizia buongiorno
Eliminarientriamo or ora proprio dal tuo blog
bellissima realizzazione
grazie
Buongiorno!! Ecco il link del mio post...dolce spettacolare!!Un bacione!
RispondiEliminahttp://www.idolcinellamente.com/2013/02/rifatte-senza-glutine-minicrumble-di.html
Una sorpresa questa ricetta , veramente buona e inaspettata.
RispondiEliminaNon avevo mai fatto un crumble... Eppure sapevo che cosa fosse... Ma ora che mi ferma più?
jè siamo rimaste senza parole nel tuo castello in giardino... hai avuto delle idee geniali
Eliminagrazie
Ragazze.....io come scritto sul mio post sono in viaggio ma nn appena sul treno di ritorno non vedo l'ora di vedere tutte le vostre versioni! !! Felice che sia piaciuta anche ai non estimatori della banana!!!!
RispondiEliminaBuongiorno RSG! con calma spero di passare come sempre a trovare tutte perchè sono sicura che ogni versione sarà SPE-CIA-LE!
RispondiEliminaCiao Vale! Eccomi qui con il mio crumble e con il permalink corretto ... http://www.chiaraecucina.it/2013/02/15/rifatte-senza-glutine-minicrumble/
RispondiEliminaGrazie :)
fatto!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminama quante belle Rifatte Madama Dorè
RispondiEliminama quante belle Rifatte
che bello!!!
Complimenti a tutte! Quante ricette deliziose! Brave! Bravissime!
RispondiEliminaPurtroppo questo mese non ce l'ho proprio fatta a partecipare.
ogni tanto servirebbero giornate di 48 ore, vero?
Ci vediamo in marzo....
un abbraccio a tutte