un dolce veloce e semplice da preparare, magari per quando si ha poco tempo a disposizione
ecco come Fabiana consiglia ingredienti e procedimento per realizzarlo
"450 gr di mele pelate (ho provate renette, fuji e golden nuove, vanno bene e credo andrebbero bene pure pink lady e granny smith, è versatile)
450 gr di pere sode pelate, tipo Williams, ma anche in questo caso provate altre pere per diverse consistenze
2 cucchiai da tavola di succo di limone per non fare ossidare la frutta
87 grammi di farina senza glutine (Mix it, ma anche solo farina di riso e fecola 1:1 ovvero in parti uguali)
100 gr di zucchero di canna
sale
60 gr di burro o margarina o burro non di latte vaccino
50 grammi abbondanti di noci tritate o di pinoli
100 grammi di cioccolato fondente a pezzetti oppure di gocce di cioccolato
100 gr di uvetta sultanina precedentemente ammollata nel rum
cannella oppure spezie varie, cioè stollen mix, lebkucken mix o speculatius mix, quei mix di spezie natalizi sono fantastici ovunque
§ per i celiaci e le persone gluten sensitive: accertarsi sempre che ci sia o la SPIGA SBARRATA o l'apposita dicitura SENZA GLUTINE come da regolamento CE 41/2009 e non dimenticare mai il discorso sulle tracce e cross-contaminazioni.
§ per i celiaci e le persone gluten sensitive: accertarsi sempre che ci sia o la SPIGA SBARRATA o l'apposita dicitura SENZA GLUTINE come da regolamento CE 41/2009 e non dimenticare mai il discorso sulle tracce e cross-contaminazioni.
Poi si procede così, più facile a farsi che a dirsi...
Forno caldo a 180°C, teglia quadrata da 20 cm circa
Tagliae a cubetti da 1 cm, dicono loro, io vi dico fate dei cubetti piccoli e regolari delle mele e delle pere e mettete il tutto nella teglia, versateci sopra il succo di limone e mescolate bene bene.
Poi ci versate sopra le spezie nella quantità che volete, la mia misura è sempre troppo!
Mescolate di nuovo, aggiungete uvetta, noci o pinoli o tutti e due e mescolate ancora.
Dopo fatto ciò preparate il crisp, cioè mescolate la farina assieme al sale e allo zucchero, poi aggiungete il burro o la margarina o il burro non di latte vaccino e cosa difficilissima e quindi fatelo con tanta attenzione, fate delle belle briciole. Difficilissimo, vero? ;-) :-DDD
Dopo, prendete la cioccolata o le gocce di cioccolato e spargetele per benino su tutta la frutta e soltanto adesso spargete per bene tutte le briciole sulla superficie della frutta.
Finito di fare tutte queste complesse operazioni, infornate per 40-50 minuti, dipende dal forno. E' pronto quando vede la crosticina bella dorata e delle piccole bolle ai lati. Lasciate raffreddare in forno aperto per 10-15 minuti ...se vi riesce...
e dopo servite come più vi aggrada!"
oggi una seconda versione solamente per noi Rifatte!! che bello!!
oggi una seconda versione solamente per noi Rifatte!! che bello!!
siete curiose di sapere chi si è rifatto con noi questo mese??
ecco a voi l'elenco, una più rifatta dell'altra e con quanta soddisfazione!!
lasciateci un messaggio se vi accorgete che ci sono link funzionanti, aggiorneremo il prima possibile
e il prossimo mese?? siete curiose anche di sapere quale sarà la ricetta del prossimo mese, vero??
Buongiorno a tutte care rifatte!!!! Manca il mio link...
RispondiEliminahttp://www.idolcinellamente.com/2013/03/rifatte-senza-glutine-apple-pear-crisp.html
A presto con la nuova ricetta!! Bacione
ciao Patrizia
Eliminapreso ed inserito
grazie
Il mio link non funziona. Questo è quello esatto: http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2013/03/rifatte-senza-glutine-apple-pear-crisp.html
RispondiEliminaadesso dovrebbe funzionare
Eliminapasso a trovarvi tutte tutte! Adesso devo scappare a farmi l'iniezione purtroppo :-(
RispondiEliminaPerò vi lascio con la mia nuova versione della rifatta di questo mese, dedicata a tutte voi :-*
grazie per essere state a casa mia
http://fabipasticcio.blogspot.it/2013/03/le-rifatte-senza-glutine-ii-serie-apple.html
mannaggia :-(
Eliminavedi di rimetterti presto!
un bacio
Vale non funzionano i link di Antonella e Isabella
RispondiEliminaBaci
non funzionava nemmeno il tuo ;-)
EliminaE di Roberta
RispondiEliminasi neanche quello di Roberta
RispondiEliminaNon funziona il mio link, ma è colpa mia...per errore l'avevo programmato per il 16 :o(
RispondiEliminaEcco il nuovo permalink:
http://fareedisfare.blogspot.com/2013/03/rifatte-senza-glutine-apple-pear-crisp_15.html
Un bacio e scusate per "l'intoppo"!!
Anto:o)
ora dovrebbe essere tutto ok
RispondiEliminaPerfetto, grazie!!! :o)
Eliminaciao Rifatte :-)
RispondiEliminaio lo sfincione l'ho rifatto già pappappapero :-)
ciao rifatte!
RispondiEliminabell'appuntamento il vostro, non vi conoscevo ma seguirò la vostra iniziativa :-P
scusate, grulleggio ma oggi sono di buon umore.
sono contenta di rifare, ultimamente a volte non ci riesco perché ne ho mille ma faccio il possibile
Ciao rifatte, mi piace molto il modo in cui fate capire che la celiachia non è un ostacolo, ma deve essere vista come uno stimolo, ogni piatto può essere preparato anche senza glutine, basta un pò di buona volontà, per cui...nel mio blog c'è un premio che vi aspetta!
RispondiEliminaValentina... grazie cara per il premio
Eliminabuona giornata
ti seguo con molto piacere... passa a trovarmi se ti va
RispondiEliminahttp://muchoney.blogspot.it/