protagonista dell'appuntamento di oggi è la ricetta della torta amaretto dal blog di Gaia
come sempre, vi riportiamo la ricetta presa dal blog della nostra Rifatta del mese
Ingredienti
- 2 cucchiai di fecola di patate (¶)
- 1 cucchiaio di fioretto di mais (¶)
- 1 cucchiaio di farina di riso + quella per infarinare la tortiera(¶)
- 200 g di mandorle sbucciate
- 200 g di zucchero semolato + 4 cucchiai
- 110 g di burro + quello per imburrare la tortiera
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci (¶)
Preparazione
separare le chiare dai tuorli e tenere da parte le chiare per la farcitura.
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungervi 110 g di burro fuso intiepidito, e per ultima la fecola di patate, la farina di riso, il fioretto di mais e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera da 28cm di diametro e versarvi l'impasto. Ne verrà uno strato piuttosto sottile. Va bene così.
A parte tritare finemente le mandorle nel mixer e mescolarle a 200 g di zucchero.
Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle un cucchiaio alla volta al miscuglio di mandorle e zucchero.
Versare il composto così ottenuto nella tortiera, sopra l'impasto, e far cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 40 minuti (la ricetta originale diceva 30, ma io l'ho sempre lasciata qualche minuto in più).
Lasciar raffreddare e servire.
separare le chiare dai tuorli e tenere da parte le chiare per la farcitura.
Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungervi 110 g di burro fuso intiepidito, e per ultima la fecola di patate, la farina di riso, il fioretto di mais e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera da 28cm di diametro e versarvi l'impasto. Ne verrà uno strato piuttosto sottile. Va bene così.
A parte tritare finemente le mandorle nel mixer e mescolarle a 200 g di zucchero.
Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle un cucchiaio alla volta al miscuglio di mandorle e zucchero.
Versare il composto così ottenuto nella tortiera, sopra l'impasto, e far cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180° per 40 minuti (la ricetta originale diceva 30, ma io l'ho sempre lasciata qualche minuto in più).
Lasciar raffreddare e servire.
ecco l'elenco delle amche che si son Rifatte queste mese e a cui va il nostro affettuoso e riconoscente grazie
2amiche
Daniela
Federica
Anna
Alessandra
Marcella
AnnaLisa S.
Francesca
Raffaella
Jè
MariaGiovanna
Cristina
Isix
Sarah
Lorena
Giovanna
Daniela
Federica
Anna
Alessandra
Marcella
AnnaLisa S.
Francesca
Raffaella
Jè
MariaGiovanna
Cristina
Isix
Sarah
Lorena
Giovanna
la ricetta per l'ultimo appuntamento con le Rifatte è la pasta sfiziosa dal blog di Tania
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Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o nell'elenco dei prodotti dietoterapici erogabili o devono riportare la dicitura "senza glutine" sulla confezione
°°°°°°°
Buon giorno a tutte le rifatte, un salutino veloce veloce poi in giornata passerò a trovarvi sui vostri blogs
RispondiEliminaCi sono anch'io!
RispondiEliminahttp://celiacaecontenta.blogspot.it/2013/05/rifatte-senza-glutine-torta-amaretto.html
Un bacione!
Federica
preso
Eliminagrazie :-)
Ma io avevo inviato il permalink almeno 10 gg fa, esattamente il 5 maggio a questo indirizzo e-mail: rifattesenzaglutine@virgilio.it non vi è arrivato?
RispondiEliminaAd ogni modo, il link è questo:
http://cedimezzoilmare.blogspot.jp/2013/05/rifatte-senza-glutine-torta-amaretto.html
scusa... svista nostra
Eliminaora ci sei
grazie
:-)
le pagine di Olga e Michela non ci sono, grazie per avermi fatto provare questa delizia, alla prossima
RispondiEliminaci stai segnalando un errore nei lik??
EliminaCliccando sui loro nomi si viene indirizzati sui loro siti, ma su una pagina inesistente.
EliminaSistemato! Scusatemi! Non sono a Roma, me ne sono accorta solo adesso! Ora c'è!
EliminaBuongiorno a tutte le Rifatte!
RispondiEliminaHo avuto un po' di problemi "tecnici" e "personali" nel caricare la foto nell'album facebook (il computer si era impallato e mia sorella mi metteva fretta per uscire), ma alla fine ce l'ho fatta, eccomi qua!
La torta amaretto è semplicemente strepitosa, per evitare di mangiarmela tutta ho dovuto portarla al lavoro e sottoporre i miei colleghi all'esperimento... Poverini, doversi sottoporre a una così dolce tortura!
Ci vediamo il prossimo mese.
Ciao ciao!
Alessandra
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201256164914672&l=21b9d2e7a1
questa torta è veramente buonissima, hai ragione!!!
Eliminaè una felicità vedere il successone che ha avuto!!!
Uno degli "assaggiatori-cavie" ha detto "ma oltre alle mandorle e agli amaretti cosa c'è in questa torta?" !?!?!?!?! Solo le mandorle, sono loro che creano il "gusto amaretto"! E un altro si è lamentato perché era finita e non poteva mangiarne un'altra fetta... Penso che questa torta diventerà uno dei miei cavalli di battaglia!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaIo l'ho portata in ufficio e 2 colleghi si sono litigati l'ultima fetta, ahahah!
EliminaCredo che diventerà anche il mio cavallo di battaglia: buona e abbastanza semplice da fare!
e ovviamente c'ero anche io ma mi scordai di mandare il permalink :) Buonissima torta!!!! http://www.celiacaperamore.it/rifatte-senza-glutine-la-torta-amaretto/
RispondiEliminapreso
Eliminagrazie
:-)
Arrivata! dopo anni mi sono resa conto che la mia programmazione è un'ora indietro. Il link è ok e la torta eccezionale! Grazie, rifatte! :-*
RispondiEliminaÈ vero! Il giorno dopo è anche più buona, il problema è che non ne rimane molta se si condivide con gli amici....
RispondiEliminaGrazie di cuore
Ciao a tutte!!!! :)
RispondiEliminaMa come siamo numerose oggi!!!!
Manca il mio link, eccolo http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/05/15/rifatte-senza-glutine-torta-amaretto/
Un bacio a tutte le rifatte
preso!
EliminaCiao manca il mio link
RispondiEliminahttp://nuvoletta-bianca.blogspot.it/2013/05/le-rifatte-senza-glutine-torta-amaretto.html
Raffy
ora si! ;-)
EliminaGrazie a tutte le rifatte (e soprattutto a Gaia) per lo splendido profumino che sta invadendo la rete... ;-)
RispondiEliminaCiao!
Alessia
Scusate il ritardo, ho inviato il permalink solo ieri.
RispondiEliminaCmq c sono anche io
Perdon.
http://elcaprichosaludable.blogspot.com/2013/05/le-rifatte-senza-glutine-torta-amaretto.html
Che bellezza tutte queste versioni
Isa
preso!
Eliminainserito!!
grazia
Ciao! Ci sono anche io! Il permalink l'ho mandato ieri (con 30 minuti di ritardo :/!)
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.it/2013/05/rifatte-senza-glutine-torta-amaretto.html
Ciao, Sarah
preso! preso!!
Eliminabellissima, grazie dell'idea :P
RispondiEliminagrazie care tutte, sono così felice!
RispondiElimina